< "#" onclick="showhide('div1')">Инструкция к сушилке овощей и фруктов Ягодка-1
Ягодка-1
Сушилка для овощей и фруктов
Руководство по эксплуатации
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Благодарим Вас за то, что Вы остановили свой выбор на нашем изделии. Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством по эксплуатации и следуйте его рекомендациям.
При покупке сушилки для овощей и фруктов необходимо убедиться, что в гарантийном талоне стоят дата продажи, подпись продавца и штамп магазина.
1. Общие указания
Внимательно прочитайте настоящее Руководство по эксплуатации для получения наилучших результатов при работе с сушилкой.
-
Корзины могут быть отрегулированы по высоте в двух положениях – нормальном и высоком. Нормальное положение необходимо для продуктов толщиной до 1,25 см, а высокое положение – для продуктов толщиной до 2,5 см. Для перехода в высокое положение, поднимите секцию так, чтобы зубчики одной секции совпали с зубчиками другой, для перехода в нормальное положение поверните секцию в направлении по/против часовой стрелки так, чтобы зубчики секций оказались на одном уровне.
-
В прибор встроена защита от перегрева.
2. Техника безопасности
Внимание! Во время работы прибора обязательно подкладывайте под него жаростойкий материал (керамическая плитка, толстая разделочная доска и др.) или ставьте на жароустойчивую поверхность во избежание возможного возгорания.
Внимание! Не работайте с прибором более 40 часов подряд. По окончанию непрерывной работы прибора в течение 40 часов, выключите прибор, отсоедините кабель от сети и дайте прибору остыть в течение как минимум 2 часов.
-
Используйте прибор только в бытовых целях. Данный прибор не предназначен для промышленного или коммерческого использования.
-
Перед первым подключением прибора в сеть проверьте, соответствует ли электропитание вашего прибора, указанное на технической этикетке на приборе, электропитания в Вашей сети.
-
Не используйте прибор на улице.
-
Следите за тем, чтобы сетевой кабель прибора не свисал на краю стола и не касался горячей поверхности.
-
Во время работы прибор должен находится на твердой и ровной поверхности.
-
Во время работы прибора никогда не накрывайте его тканями, полотенцами и т.д.
-
По окончании пользования прибором всегда отключайте его от сети.
-
Никогда не оставляйте включенный прибор без присмотра. Не позволяйте детям пользоваться прибором.
-
Не располагайте прибор рядом с источником тепла (электро/газовая плита и др.).
-
Не используйте прибор с поврежденными вилкой или шнуром, при появлении неполадок или после повреждения прибора.
-
Не используйте прибор с мокрыми руками.
-
Не работайте с прибором вблизи газовых баллонов.
-
Никогда не эксплуатируйте прибор с удлинительным шнуром.
-
Никогда не опускайте прибор в воду или другие жидкости. Не работайте с прибором вблизи бассейнов, кухонных раковин и др. Если прибор все-таки попал в воду, прежде чем достать прибор, немедленно отключите его от сети.
-
Ремонт прибора должен осуществляться только специалистами.
-
Перед очисткой прибора всегда отключайте его от сети.
-
В процессе работы с прибором, пожалуйста, соблюдайте технику безопасности.
-
Неправильное обращение с прибором может привести к его поломке и нанести вред пользователю.
3. Технические характеристики
-
Напряжение 220 В.
-
Мощность 350 Вт.
-
Частота 50 Гц.
4. Комплект поставки
-
Корзина из прозрачного пластика 5 шт.
-
Верхняя крышка 1 шт.
-
Корпус 1 шт.
-
Руководство по эксплуатации 1 шт.
-
Коробка упаковочная 1 шт.
5. Подготовка к работе
Порядок работы
Внимание! Перед первым включением, тщательно вымойте крышку и съемные секции прибора
-
Положите продукты на съемные секции.
-
Помните, что поток горячего воздуха, который сушит продукты, должен свободно циркулировать в приборе. Поэтому не кладите на секции слишком много продуктов и не накладывайте продукты друг на друга.
-
Примечание: всегда начинайте выкладывать продукты с верхней секции до нижней.
-
Положите верхнюю крышку на прибор, вставьте сетевой кабель в розетку и включите прибор – световой индикатор загорится красным цветом.
-
Сушите продукты, руководствуясь рекомендациям, описанным в соответствующем разделе данной инструкции.
-
Примечания: во время работы верхняя крышка должна все время находиться на приборе. Если вы не успели высушить продукты в течении одного дня , Вы можете продолжить сушку на следующий день. В этом случае недосушенные продукты необходимо хранить в пищевом контейнере/полиэтиленовом пакете в морозильнике.
-
По окончании сушки, выключите прибор. Дайте продуктам остыть. Поместите высушенные продукты в полиэтиленовый пакет или тару для хранения и положите ее в холодильник.
-
Вытащите сетевой кабель из розетки.
-
Примечание: во время работы прибора рекомендуется класть на него все 5 съемных секций, несмотря на то, есть ли на каждой секции продукты или нет.
-
Примеры:
-
Продукты лежат на первой сверху секции, остальные 4 секции пусты. Убедитесь, что верхняя крышка находится на приборе.
-
Продукты лежат на первых 2 верхних секциях, остальные 3 секции пусты. Убедитесь, что верхняя крышка находится на приборе.
6. Предварительная обработка фруктов
-
-
-
Предварительная обработка фруктов позволяет сохранить натуральный цвет, вкус и аромат фруктов.
-
Вот несколько полезных советов как правильно подготовить фрукты к сушке. Возьмите стакана сока (желательно натурального). Помните, что используемый сок должен соответствовать приготавливаемому фрукту. Например, для яблок используйте яблочный сок. Сок смешайте с 2 стаканами воды. Затем погрузите предварительно обработанные фрукты (см. «таблицу подготовки фруктов к сушке») в приготовленную жидкость на 2 минуты.
7. Таблица подготовки фруктов к сушке
Наименование
|
Подготовка
|
Показатель
готовности
фрукта
|
Время, часы
|
Абрикос
|
Порежьте на половинки или кружками, удалите косточку
|
Мягкий
|
13-28
|
Апельсиновая корка
|
Порежьте на длинные полоски
|
Ломкий
|
8-16
|
Виноград
|
Оставьте целым
|
Мягкий
|
8-38
|
Вишня
|
Косточку удалять не обязательно (можете ее удалить, когда вишня наполовину высушилась)
|
Твердый
|
8-26
|
Груша
|
Удалите кожицу и порежьте ломтиками
|
Мягкий
|
8-30
|
Инжир
|
Порежьте ломтиками
|
Твердый
|
6-26
|
Клюква
|
Оставьте целой
|
Мягкий
|
6-26
|
Нектарин
|
Порежьте на половинки, сушить кожицей вниз (удалить косточку, когда нектарин наполовину высушился)
|
Мягкий
|
8-26
|
Персик
|
Удалить косточку, когда персик наполовину высушился)
|
Мягкий
|
10-34
|
Финик
|
Удалите косточку и порежьте ломтиками
|
Твердый
|
6-26
|
Яблоко
|
Удалите кожицу и сердцевину. Порежьте кружками или дольками
|
Мягкий
|
5-6
|
Примечание: Время и способы предварительной обработки фруктов, описанные в данной таблице, носят ознакомительный характер. Личные предпочтения при приготовлении тех или иных фруктов могут отличаться от описанных в данной таблице.